Треска с перцем и рис с помидорами

Из чего приготовить:

600Г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо трески, 2 ст. л. лимон. сока, соль, перец, 1/2 ч. л. сахара, 1 ст. л. кунжутного семени, 2 ст. л. сливочного масла, 1 клубень сельдерея с листьями, 125 мл вина, 4 помидора, 2 луковицы, 1 ст. л. растит. масла, 3 ст. л. паприки, 250г риса, 250мл бульона.

Как приготовить:

Нарезать полоски рыбы по 3 см шириной. Выложить в смазанную жиром форму. Полить лимон. соком, посыпать паприкой, солью, перцем, сахаром, кунжутным семенем, положить кусочки сливочн. масла. Нагреть духовую печь до 150С. Сельдерей почистить (листья оТложить в сторону), НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ. Распределить их вокруг рыбы. Полить все вином. Запекать 20 минут. Ошпарить помидоры и очистить, удалить семена, нарезать в виде кубиков. Лук мелко нарезать, пассеровать вместе с помидорами в подсолнечном масле. Добавить порошок сладкого перца, рис и еще немного пассеровать. Залить бульоном и тушить 20 минут. Посыпать солью и добавить перец по вкусу. Рыбу украсить зеленью собирательное название петрушки, салата сельдерея и подавать с рисом.