Трехэтажные тортилья с расплавленным сыром

Из чего приготовить:

На 4 порции:1 средний плод авокадо 3 ст. ложки майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера1 ст. ложка молока2 ч. ложки свежего лимонного сока1/4 ч. ложки соли1/2 ч. ложки молотого черного перца450 г вареного мяса куриной грудки3 мучные тортильи (около 20 см каждая)125 г консервированного мягкого зеленого чили, воду слить, перец порубить125 г сыра чеддер, натереть3 средних сливовых томата, тонко нарезать

Как приготовить:

1. Разрежьте авокадо вдоль пополам, достаньте косточку и очистите плод от кожуры. Смешайте авокадо в маленькой миске со следующими 5 ингредиентами. Удалите из куриного мяса кости и кожу, нарежьте на небольшие кусочки. 2. Нагрейте духовую печь до 190°С. На сильном огне прогрейте 1 лепешку в сковороде диаметром 26 см, одни раз перевернув, в течение 40 секунд, пока она не станет слегка хрустящей. Повторите с оставшимися 2 лепешками. 3. Положите 1 лепешку на смазанный маслом противень, сверху положите половину курицы. Распределите поверх курицы половину смеси с авокадо, посыпьте половиной чили и 1/3 сыра. Поверх сыра уложите 1/3 ломтиков томатов. 4. Накройте второй лепешкой, поверх выложите оставшуюся курицу, смесь авокадо и чили, затем половину оставшегося сыра и половину оставшихся ломтиков томатов. Накройте третьей лепешкой, выложите поверх оставшиеся томаты. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 12—15 минут, пока тортильи полностью не пропекутся и наверху не образуется поджаренная сырная корочка. Перед подачей на стол разрежьте на 4 части.