Тосты с куриным паштетом и шалфеем

Из чего приготовить:

Получается примерно 30 порций:1 французский багет (225 г), нарезанный на 30 тонких кусочков2 ст. ложки оливкового масла1 средняя головка мелко нарезанного репчатого лука1 зубчик очень мелко нарезанного чеснока40 г муки450 г разделанной куриной печени, каждая разрезана пополам1/2 ч. ложки сухого шалфея1/2 ч. ложки соли1/4 ч ложки молотого черного перца1 ст. ложка красного винного уксуса2 ст. ложки нарубленной петрушки

Как приготовить:

1. Нагрейте духовую печь до 200°С Положите кусочки хлеба на противень и жарьте 5 минут. Раскалите оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите репчатый лук и тушите 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок. 2. Насыпьте муку в полиэтиленовый пакет. Туда же положите куриные печенки и потрясите их, чтобы обвалять в муке. Стряхните лишнюю муку Положите печень в сковороду, добавьте шалфей, соль и перец. Тушите, часто помешивая, 4 минуты или до тех пор, пока печень не зарумянится, но в середине будет еще розовой. Налейте уксус. Снимите сковороду с огня. Посыпьте петрушкой, ложкой раздавите печень на довольно крупные куски. Положите по 1 ч, ложке печеночной смеси на каждый кусочек хлеба.