Тортилья со сладким перцем

Из чего приготовить:

900 г картофеля, очищенного и порезанного ломтиками1 ст л оливкового масла1 большой красный сладкий перец, очищенный от семян и порезанный кусочками1 большой желтый сладкий перец, очищенный от семян и порезанный кусочками3 ст л свежей петрушки, порезанной6 яиц, слегка взбитых5 ст л двойных сливок

Как приготовить:

1. Отварить картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 5-10 мин до мягкости. Слить и промыть под холодной водой. 2. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить перцы на большом огне в течение 7-8 мин до золотистого цвета и мягкости. Перемешать с петрушкой. Разогреть духовую печь до 2100 гр С. Смазать маслом высокую квадратную форму для пирога со стороной 23 см. 3. Уложить слоями картофель и перец в форму. Взбить яйца и сливки, приправить черным перцем и солью. Полить смесью картофель и дать остыть. 4. Запекать тортилью 25-30 мин до золотистого цвета. Дать остыть в форме в течение 10 мин. Порезать на 16 квадратов. Дать полностью остыть и упаковать по коробкам для пикника (если вы берете ее с собой).