Торт "Ягодное сердечко"

Из чего приготовить:

Для бисквитного теста: - 3 яйца - 60 г сливочного масла - 75 г сахара - 200 г муки - 1,5 чайн.ложки разрыхлителя - 250 мл молока - сливоч.масло для формы Для начинки: - 400 мл молока - сухой ванильный пудинг (1 пакетик) - 250 г слив.масла - 100 г сахара - 1 яичный желток - 3 стол.ложки миндального ликера Для украшения: - 1 стакан клубничного джема - 1 стол.ложка с верхом крахмала - 300 г свежезамороженной малины Форма для выпекания в виде сердечка.

Как приготовить:

Коржи: 1. Аккуратно отделить яичные желтки от белков, белки взбить. Сливочное масло тщательно перемешать с сахаром до получения пены, постепенно добавляя в смесь желтки. 2. Муку и разрыхлитель просеять над яичной массой. Все хорошенько перемешать миксером и, добавив молока, приготовить однородную массу. В полученное тесто ввести взбитые белки. 3. Духовую печь нагреть до 220 гр. Форму в виде сердечка изнутри тщательно смазать маслом. Половину массы теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение приблизительно 25 минут. 4. Бисквитный корж вынуть из формы и положить его для остывания на кулинарную решетку. Форму снова смазать маслом, заполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 минут и остудить. Начинка: 1. Пока тесто в духовой печи, молоко смешать с сухим пудингом. Смесь разогревать на огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет пузыриться. Пудингу дать остыть. 2. Сливочное масло взбить до пенистого состояния. Вводить в массу сахар и желтки и помешивать, пока сахар не растворится полностью. Сливочный крем ароматизировать миндальным ликером. В полученную массу ложку за ложкой вводить охлажденный ванильный пудинг. Приготовление верхнего слоя: Клубничный джем смешать с крахмалом. Полученную массу при помешивании осторожно нагревать до тех пор, пока она не загустеет. Малину разморозить. Изготовление торта: 1. Половину массы клубничного джема нанести на один из коржей. Поверх выложить 4-5 столовых ложек сливочного крема и разровнять. Накрыть вторым коржом. 2. Торт по краям смазать сливочным кремом. Весь оставшийся крем поместить в кулинарный шприц с маленьким звездообразным отверстием. 3. Торт сверху покрыть оставшимся джемом и выложить ягодами малины. Сливочный крем нанести на края торта в качестве украшения.