Торт "Улей"

Из чего приготовить:

Для торта: 175 г мягкого маргарина 75 г мягкого коричневого сахара 80 мл меда 3 яйца, разделить желтки и белки 175 г блинной муки около 60 мл (3 ст л) молока 25 г какао 1 лимон желтый краситель (по желанию) Для украшения: 350 г масляной ванильной помадки (см ниже) 125 г лимонного крема (см здесь) 1 упаковка палочек Cadbury Flake Ванильная масляная помадка: 175 г слегка соленого масла 250 г сахарной пудры ванильная эссенция

Как приготовить:

Для приготовления масляной помадки: 1. Размягчить масло, но не растопите его полностью. Взбить масло в миске, предпочтительнее электрическим миксером. Просеять сахарную пудру и несколько капель ванильной эссенции, взбивать на быстрой скорости, пока смесь не будет пышной, бледного цвета. Для торта: 2. Взбить масло и сахар с 60 мл (3 ст л) меда. Затем добавить желтки, затем муку и молоко, чтобы тесто было жидковатым. Поделить смесь пополам и добавить какао в половину теста. Добавить в другую половину тертую лимонную цедру и краситель, если используете. Взбить белки и разделить между мисками теста. 3. В форму куполом наливать тесто по очереди и затем раздвинуть тесто слегка в середине. Запекать при 180 гр С в течение примерно 1 1/4 часа до готовности. Проверить на готовность, проткнув палочкой. 4. Нагреть оставшийся мед с соком половина лимона и залить смесью торт, проткнув несколько раз палочкой. Оставить на 5 минут, затем перевернуть и дать остыть. 5. Порезать торт горизонтально на три куска. Разделить пополам масляную помадку и смешать половину с лимонным кремом. Промазать кремом коржи и украсить сверху масляной помадкой. Смотрите также Конфеты "Пчелки"