Торт "Творожный лентяй"

Из чего приготовить:

Песочное печенье 400 гр, 400 гр творога, 200 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 0,5 стакана кураги (сухофрукт), 2-3 ст ложки изюма, ванильный сахар пакетик.

Как приготовить:

Очень вкусный рулет-тортик. Всё зависит от того, как вы его приготовите. Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Затем рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания. А если есть желание, то можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив. Комент: печенье лучше использовать, самое простое, самое песочное, которые печёт кулинария. "Юбилейное"слишком размякнет, превратится в кашу. Абрикосы ДОЛГО не распаривать. В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса. Творог если очень мокрый, отжать. А можно его заменить на творожную массу, на детские творожки. Вместо формы можно использовать коробку из-под молока "тетрапак".