Торт слоеный

Из чего приготовить:

Для теста: 250 г маргарина, 250 г сметаны, 3 стакана муки, 1 столовая ложка водки, Для крема: 300 г масла, 2 стакана сахарного песка, 2 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, ванилин, соль на кончике ножа.

Как приготовить:

Размягченный маргарин разотрите со сметаной, влейте водку, всыпьте муку и замесите тесто. Охлаждайте его в течение 30 минут, затем разделите на 7 частей, каждую раскатайте и выпекайте 15-20 минут при температуре 200ё С. Готовые коржи остудите, один измельчите в крошку, а остальные смажьте кремом и соедините между собой. Самый верхний слой тоже смажьте кремом и посыпьте крошками. Крем: размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, а затем небольшими порциями введите охлажденный до 30-40ё С льезон. Для льезона смесь из сырых яиц, соли, молока или воды в которой смачивают кусочки рыбы, мяса, рубленые изделия перед их обжариванием: разотрите яйцо с мукой и разведите молоком, добавьте ванилин, соль, доведите до кипения, чтобы загустело.