Торт "Резекне"

Из чего приготовить:

Для теста: 500 г пшеничной муки, 300 г сливочного маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана сахара Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки коньяка, ванилин Для начинки: 1 кг яблок (Антоновка), натертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона, 1 стакан клюквенного желе, 1 стакан сливок, 1/2 стакана толченых ядер орехов, 2 столовые ложки сахара

Как приготовить:

Муку смешивают с сахаром, рубят ножом вместе с маргарином, вводят взбитые яйца, смешивают все в однородную массу и помещают на 1 ч в холодильник. После этого тесто пропускают через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов, выкладывают на металлический лист, пекут, помешивая, в духовой печи, пока не получится коричневая масса (крошка). Дают остыть и замешивают в крем. Для крема банку со сгущенным молоком ставят варить на 2-3 ч. Остывшее молоко взбивают с маслом, затем добавляют ванилин и коньяк. Половину массы выкладывают в плоскую круглую посуду, перекладывают тушеными нарезанными дольками яблоками, посыпают тертой лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. Сверху кладут оставшуюся часть теста. На поверхности теста чайной ложкой делают круглые ямки, которые заполняют застывшим клюквенным желе. Края торта посыпают толчеными ядрами орехов. Сливки взбивают с сахаром (2 столовые ложки) и ванилином. Полученной массой с помощью корнетика окаймляют "озера" из желе.