Торт "Мокко"

Из чего приготовить:

5 яиц, 1 ст. сахара, 8 ст.л. картофельного крахмала, 3 ст.л. порошка какао, 1 ч.л. соды Натрий двууглекислый 1 стакан черного кофе Крем: 1 стакан сметаны, 2/3 стакана крепкого черного кофе, 2 ст.л. сахара 1 ст.л. желатина

Как приготовить:

Белки отделить от желтков. Белки взбить, добавить 2 ст.л. сахара. Желтки растереть с остальным сахаром добела. Крахмал смешать с какао и содой Натрий двууглекислый и небольшими порциями добавлять в желтки, по очереди с хорошо взбитыми белками (ложку того, ложку другого). Каждую порцию хорошо перемешивать. Форму густо смазать маргарином, положить пергамент и выложить тесто. Печь до готовности на среднем огне. Готовое тесто вынуть из формы, убрать пергамент, дать остыть и разрезать на 3-4 коржа. Для крема желатин замочить заранее в 2/3 стакана холодного крепкого кофе. Когда он набухнет, растворить его на водяной бане, потом охладить. Взбить миксером сметану с сахаром, ввести в нее тонкой струйкой желатин с кофе. На блюдо положить корж, пропитать его сладким кофе, положить слой крема, корж и т.д. Сверху и с боков - крем. Дать постоять 10-15 часов в холодильнике.