Торт "Черника в бисквите"

Из чего приготовить:

Тесто 3/4 стакана муки 1 стакан сахарного песка 6 яиц 1 ст. ложка крахмала Сироп для пропитывания 1 стакан сахарного песка 1 стакан воды 1 чайная ложка сока лимона 1 ст. ложка коньяка или десертного вина Прослойка черника (можно и другие ягоды) сахарный песок по вкусу 500 г сливок 22-30%

Как приготовить:

Яйца взбивают с сахаром до увеличения массы в объеме в 2.5-3 раза. Во взбитую массу высыпают муку, смешанную с крахмалом, и быстро замешивают тесто. Готовое тесто выливают в форму, заполняя на 3/4 объема (при выпечке тесто увеличивается в объеме). Форму сразу же ставят в духовую печь. Бисквит выпекают при умеренной температуре (180-200 гр). В течение первых 10-15 мин выпечки не следует передвигать форму в духовой печи. Для того чтобы выпеченный бисквит легко извлекался из формы, перед формованием теста дно и края формы необходимо тщательно смазать размягченным маслом и застелить бумагой. Бумага предохранит выпеченный бисквит от излома при извлечении его из формы. После охлаждения бисквит разделяют на две части, каждую из которых пропитывают сиропом. Ягоды протирают вместе с сахарным песком и прослаивают бисквиты. Сверху торт украсить взбитыми сливками. Приготовление сиропа: в закипевшую воду положить сахар, размешивая, довести сироп до кипения и полного растворения кристаллов сахара, снять пену, сироп охладить. В охлажденный сироп добавить вино и сок лимона. Аналогично можно приготовить кофейный сироп, используя экстракт.