Торт-рыбка на 3 года

Из чего приготовить:

Для коржа: 720 гр блинной муки 360 гр сахара 200 гр маргарина 4 яйца 240 мл молока немного ванильной эссенции шепотка соли доска для торта размером 25 х 40 см Для помадки: 125 гр сливочного масла, размягченного 240 гр сахарной пудры 2 ст л молока голубой пищевой краситель Для украшения: 4 мятных колечка красный гель для украшения 36 голубых смартис 5 вафель 1 ст л оранжевой посыпки 1 черная полоска лакрицы

Как приготовить:

1. Смазать маслом две круглые формы для торта диаметром 20 см с отверстием посередине. Проложить пергаментом. Взбить все ингредиенты для теста и разделить поровну между формами. Запекать в духовой печи около 45 мин. Дать постоять 5 мин, перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Положить оба коржа на доску и вырезать и сложить торт, как показано на рисунке 2. 3. Взбить электрическим миксером масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, затем молоко, затем оставшуюся пудру. Отложить 2/3 помадки и окрасить ее светло-голубым красителем, а остальное - темно-голубым красителем. Положить две конфетки для глаз, красным гелем нарисовать большие зрачки. 4. Разбросать голубые смартис по торту, порезать вафли на треугольники. Положить 4 треугольника с одной стороны тройки, как показано на фотографии, и 4 с другой стороны, еще по одному треугольнику положить над глазами. Намазать вафли помадкой и посыпать оранжевой посыпкой. 5. Порезать посыпку на тонкие полоски и обвести плавники, хвост и соединение светлой и темной помадки.