Томатный хлебный суп

Из чего приготовить:

На 4 порции: 3 ст л оливкового масла 1 репчатая луковица или лук-порей, мелко порезанные 1 кг очень спелых помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных или 2 (397 банки) консервированных помидоров, порезанных 2 веточки базилика, порезанные 2 зубчика чеснока, раздавленные щепотка порошка чили 150-200 гр черствого хлеба, например Pannel Basso соль и молотый черный перец примерно 4 ст л оливкового масла

Как приготовить:

1. Нагреть масло в кастрюле, добавить лук или лук-порей, обжаривать 5 мин. 2. Добавить помидоры, базилик, чеснок и чили, приправить солью и перцем, затем накрыть крышкой и готовить около 25 мин. 3. Срезать корки с хлеба и разломать на маленькие кусочки. Снять помидорную смесь с огня и добавить хлеб. 4. Снова накрыть крышкой и оставить на 5 мин, чтобы хлеб размок и стал мягким. Размять хлеб вилкой или деревянной ложкой, перемешать с помидорами, чтобы суп стал густой и однородный. Повторить, если необходимо, и подавать, побрызгав оливковым маслом и посыпав черным молотым перцем.