Томатная сальса - салат

Из чего приготовить:

На 4 порций:650 г помидоров4 пера зеленого лука, мелко порезанного2 ст л порезанной петрушки1 зубчик чеснока, мелко порезанный4 ст л оливкового масла1 ст л лимонного сока650 г молодого картофеля, порезанного пополам4 полоски бекона4 яйцазеленый салат

Как приготовить:

1. Мелко порезать 200 г помидоров и смешать с зеленым луком, петрушкой, чесноком, маслом и лимонным соком. Приправить по вкусу. 2. Отварить молодой картофель в подсоленной воде до мягкости. Слить и промыть под холодной водой. Порезать крупными кусками. 3. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до максимальной температуры и обжарить бекон в течение 3-4 мин до хрустящей корочки. Дать немного остыть и разломать на маленькие кусочки. Порезать оставшиеся помидоры и яйца на восьмушки. 4. Перемешать картофель, яйца, помидоры и томатную сальсу в салатнице. Приправить солью и перцем. Посыпать сверху беконом и подавать на подстилке из зеленого салата.