Томаты, запеченные по-средиземноморски

Из чего приготовить:

На 4 порции: 225 гр (8 oz) сыра халлуми (halloumi), порезанного на 8 ломтиков 3 ст л оливкового масла 8 спелых томатов (дамские пальчики) порезанных пополам 1 ст л сахара 85 гр (3 oz) зеленых оливок без косточек, порезанных

Как приготовить:

Прекрасное летнее вегетарианское сочетание продуктов. 1. Приправить сыр черным перцем, смазать оливковым маслом и готовить на барбекью или на решетке гриля аппарат для жарки - на вертеле или на решетках около 3х мин с каждой стороны. 2. Положить томаты кожурой вниз на барбекью и посыпать сахаром, солью и перцем. Готовить около 2х мин, чтобы они полностью запеклись снаружи, но все еще держали форму. 3. Положить томаты и сыр на блюдо, полить оливковым маслом, посыпать оливками и подавать теплым. На заметку Томаты продолговатой формы (в русском языке они в виде "пальчиков", англичанам же они напоминают сливы: "рlum tomatoes") прекрасно подходят для пиццы и блюд из макарон. При приготовлении томатов, стоит добавить немного сахара. ИЗ трав лучше всего подходят свежий базилик и орегано.