Тофу со сладким перцем

Из чего приготовить:

На 4 порции: 350 гр (12 oz) тофу (соевого творога) 2 зубчика чеснока, раздавленных 4 ст л соевого соуса 1 ст л сладкого соуса чили 6 ст л подсолнечного масла 1 луковица, порезанная 1 зеленый перец, очищенный от семян 1 ст л кунжутного масла

Как приготовить:

Тофу прекрасно маринуется и отлично подходит как основное вегетарианское блюдо. А если вы очень торопитесь, уже маринованный тофу можно купить в специализированном магазине. 1. Острым ножом нарезать тофу на небольшие кусочки. Положить в плоскую неметаллическую тарелку. 2. Смешать чеснок, соевый соус и чили соус, побрызгать тофу сверху. Перемешать, чтобы тофу был полностью покрыт соусом и мариновать 20 мин. 3. Тем временем разогреть масло в вок. Добавить лук и обжаривать на большом огне до коричневого цвета. Достать лук шумовкой и положить на бумажные полотенца. 4. Добавить тофу в горячее масло или обжаривать 5 мин. Вылить все масло из сковороды, оставив только 1 ст л. Добавить сладкий перец и обжаривать 2-3 мин до мягкости. Вернуть в вок лук и тофу и прогреть, помешивая. Побрызгать кунжутным маслом, разложить по тарелкам и подавать.