Тофу с соусом чили

Из чего приготовить:

На 4 порции: 300 гр (10 1/2 oz) плотного тофу 2 ст л подсолнечного масла 1 зубчик чеснока, порезанный 1 морковь, порезанная брусочками 1/2 зеленого перца, очищенного от семян и мелко порезанного 1 маленький острый красный чили, очищенный от семян и порезанный 2 ст л соевого соуса 1 ст л сока лайма 1 ст л тайского рыбного соуса 1 ст л коричневого сахара

Как приготовить:

Хрустящие кубики жареного тофу с разноцветными овощами и острым соусом чили - необычный вегетарианский гарнир. 1. Слить и обсушить тофу бумажными полотенцами. Порезать на кубики по 2 см. 2. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить чеснок в течение 1 мин. Достать чеснок и добавить в сковороду тофу, обжарить до коричневой корочки со всех сторон. 3. Достать тофу из сковороды. Добавить морковь и перец и обжаривать 1 мин. Переложить овощи на блюдо и сверху положить тофу. 4. Смешать чили, соевый соус, сок лайма, рыбный соус и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Полить соусом тофу и овощи и подавать блюдо горячим с маринованным чесноком. На заметку: Выбирайте плотный тофу для этого блюда - мягкий тофу не удержит своей формы при обжаривании, его лучше добавлять в супы.