Тофу с имбирем и кунжутом

Из чего приготовить:

На 4 порции: 350 гр тофу 5 ст л светлого соевого соуса 5 см кусок имбиря, очищенный и тертый 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ст л кунжутного масла 1 ст л подсолнечного масла 2х350 гр упаковки овощей (мелкой кукурузки, сладкие перцы, помидоры, морковь, редис, зеленый лук и тд) 2 ст л жидкого меда 250 гр китайской лапши, отваренной 1 ст л кунжутных семечек

Как приготовить:

Тофу прекрасно подходит для таких блюд, так как он легко впитывает ароматы других ингредиентов. 1. Положить тофу в неметаллическое блюдо. Смешать соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло. Залить маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. тофу и отставить как минимум на 2 часа. 2. Нагреть подсолнечное масло в вок или сковороде и добавить тофу обжаривать 5 мин. Добавить овощи и жарить еще 3 мин, постоянно помешивая. 3. Побрызгать сверху медом и оставшимся маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы., добавить в сковороду и готовить 1 мин. Приправить по вкусу. 4. Горячую лапшу разложить по 4 подогретым глубоким тарелкам, сверху выложить тофу и овощи, посыпать кунжутными семечками и сразу подавать. На заметку: Если вы не любите тофу, замените его на 350 гр порезанной свинины или курицы - получится ничуть не хуже.