Тыквенный суп с куриными клецками

Из чего приготовить:

суп: тыква 2кг морковь 1.5кг сливки (20%) 800 - 1000мл оливковое масло 50гр лук белый 100гр лук репчатый 100гр чеснок 0.5 головки куркума 70гр коньяк 100гр белое сухое вино 80гр корни укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, петрушки 150гр чёрный перец-горошек 8-10шт мускатный орех 5г кориандр 10гр соль 35гр клёцки: куриное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо 1.5кг лук репчатый 100гр сырой яичный желток 3 шт перец чёрный 2 щепотки соль 20гр

Как приготовить:

Просто мне нравится такой суп и рекомендую его попробовать всем. Суп: Тыква и морковь нарезаются кубиками (0.5мм) и обжариваются в оливковом масле. Добавляются мелко измельчённый белый и репчатый лук. Потом раздавленый чеснок, куркума. Всё вместе выдерживают на огне 7-10 мин., после чего добавляют коньяк, поджигают и затем белое вино. В марле завязывают корни укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, петрушки, перец-горошек и опускают в 800 мл кипятка. Проваривают 15 мин., после чего марлевый узелок извлекают. В отвар выкладывают протушенные тыкву, морковь и готовят на небольшом огне ещё 20-25 мин. После этого суп следует снять с огня и дать ему немного остыть. В хорошо тёплый суп добавляют нежирные сливки в пропорции: 50% сливок от общего количества жидкости. А также мускатный орех и кориандр. После этого всё взбивают в блендере, до состояния однородной массы. Клёцки: Сырое куриное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо и слегка обжаренный лук смешивают в блендере. Затем к полученной смеси добавляют желток, чёрный молотый перец и соль. Всё хорошо перемешивают, формируют клёцки и опускают в подсоленный кипяток. Варят 30 мин. Подавать суп так: в тарелку наливают хорошо тёплый суп, а потом ложат клёцки. Можно украсить всё сверху веточкой зелени собирательное название петрушки, салата.