Тыквенная халва

Из чего приготовить:

На 4 порции: 450 г тыквы, цуккини бутылочной тыквы или моркови 550 мл молока 1 ч л семян кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов., дробленого 1 ст л изюма 2 ст л топленого (несоленого) сливочного масла 8 ст л сахара 3 ст л порезанных пополам орехов кешью, тонко порезанного миндаля, тонких долек фисташек, слегка поджаренных 1 ч л розовой воды (по желанию, но не поддавайтесь искушению добавить еще) по желанию: серебрянные листки, семена арбуза (из специализированных индийских магазинов) и красные розовые лепестки для украшения

Как приготовить:

1. Очистить и натереть на терке с мелкими ячейками выбранные овощи. 2. Смешать с молоком, кардамоном как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов. и изюмом в большой непригораемой сковороде. 3. Нагревать медленно, довести до кипения, помешивая иногда. 4. Готовить, пока овощи не будут мягкими и почти вся жидкость испарится. 5. Добавить масло, орехи, розовую воду, если используете. 6. Разложить халву в плоской форме и дать остыть. 7. Когда остынет, порезать на квадраты и подавать.