Телятина со сливочным соусом марсала

Из чего приготовить:

Для телятины: 6-8 телячьих отбивных (можно заменить мясо бараниной), 3 зубов чеснока, раздавленных, 2 ст л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., 3 ст л соевого соуса, 1/2 ч л чабреца, 1/2 ч л орегано, 2 побега розмарина, 1 ст л лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, 1/4 чашки оливкового масла, 1 чашка соуса Марсала. Для соуса: 1/2 чашки мелко порезанного лука- шалот маленький коричнево - красный острый лук, 1/4 чашки сливочного масла, 1/2 чашки сухого вина Марсала, 1 чашка мясного бульона, 1 чашка густых сливок для взбивания, 1 ст л молотого черного перца

Как приготовить:

Приготовление телятины: Чтобы приготовить маринад, взбейте все ингредиенты, кроме масла. Добавляйте его постепенно, постоянно взбивая до тех пор, пока маринад не загустеет. Покройте маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. телятину, оставив немого маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. для соуса. Поместите отбивные в холодильник на ночь. Обжарьте или запеките в духовой печи отбивные. Вскипятите соус Марсала и 2 (или более) ложки маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. в небольшой кастрюльке. Уменьшите огонь и оставьте соус готовиться в течении еще нескольких минут, чтобы он еще немного загустел. Подавайте с мясом. Приготовление соуса: Растопите масло в кастрюльке на небольшом огне, добавьте лук и тушите до золотистого цвета 5-10 минут. Добавьте Марсалу и кипятите в течении 5 минут, до того времени, пока смеси не убудет до размеров 1 чашки. Добавьте сливки и перец и тушите на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет, примерно 5-10 минут. Посолите по вкусу. Возможные вариации: Чтобы сделать грибной соус, добавьте 1 чашку грибов в уже готовый соус и тушите еще 5 минут. Чтобы подавать соус к птице, используйте куриный бульон вместо мясного. Можете заменить бульон консервированным готовым бульоном (если найдете :), но не используйте бульонные кубики.