Телятина под соусом бешамель с картофельными крокетами

Из чего приготовить:

2 кг почечной части телятины, 50 г растительного сала для жарения, 3 стакана воды, соль и перец по вкусу. Для бешамели: 200 г муки, 150 г растительного сала, 1 л молока, 150 г тертого сыра, соль на ваш вкус. Для крокет: 1 кг картофеля, 3 яйца, 2 ст. ложки картофельной муки, 2 стакана толченых сухарей, 200 г растительного сала.

Как приготовить:

Телятину снять с костей, завернуть рулетом, обвязать шпагатом, добавить соль на ваш вкус, положить на противень, смазать салом, поставить в нагретый духовой шкаф. Когда телятина зарумянится со всех сторон, подлить кипятку. Образовавшимся соком часто поливать телятину. Телятину можно считать готовой, когда при проколе вилкой из нее уже не вытекает кровяной сок. Остывшую телятину нарезать ломтями и сложить в эмалированное блюдо, как до нарезки, Каждый ломтик предварительно окунуть в густую бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко и посыпать тертым сыром. Затем сложенную таким образом телятину покрыть бешамель белый основной соус, в состав которого входит молокою всю, чтобы мяса совсем не было видно. Посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф, чтобы бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко зарумянилась со всех сторон. Вынуть блюдо, протереть его мокрым полотенцем, уложить вокруг телятины картофельные крокеты и подавать к столу. Приготовление бешамели. Муку, сало и соль растереть на сковороде при небольшом нагреве, добавить соль на ваш вкус и постепенно разбавить горячим молоком. Дать вскипеть, чтобы соус загустел, снять с плиты и, когда остынет, использовать для приготовления мяса. Приготовление картофельных крокет. Сварить очищенный картофель в соленом кипятке до готовности, слить воду, осушить его на горячей плите и протереть через дуршлаг. В протертый картофель положить картофельную муку, втереть по одному 4 яйца, хорошо вымешать и сформовать маленькие колбаски, обвалять их в оставшихся яйцах и сухарях, обжарить в кипящем сале, как пирожки, хорошо подрумянив.