Телятина "Гинтарас"

Из чего приготовить:

Телятина 200 г, чеснок , 1-2 дольки, сало 30 г, лимонная кислота. соль, перец вкусу.

Как приготовить:

Телятину нарезать крупными кусками, слегка отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, побрызгать лимонной кислотой и ocтавить на 4-6 часов. Затем на куски телятины положить нарезанное кусочками сало, телятину свернуть в виде рулета, нанизать на шампур и жарить в шашлычной печи. Подавать с холодным гарниром, украсив зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки. Отдельно подавать соус из майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера с хреном.