Техасская икра

Из чего приготовить:

На 10 порций:450 г пестрой фасоли125 мл яблочного уксуса60 мл оливкового или подсолнечного масла1 ст. ложка соли2 ч. ложки сахара1/4 ч. ложки молотого красного перца1 мелко нарубленный зубчик чеснока30 г нарубленной петрушки3 пера мелко нарубленного зеленого лука2 небольших стебля сельдерея, нарезанных тонкими кружочками1 сваренное вкрутую нарубленное яйцо, для украшения

Как приготовить:

1. Промойте пеструю фасоль холодной водой и выбросите камушки и сморщенные бобы. Замочите фасоль в воде на всю ночь. Слейте воду. Положите фасоль в пятилитровую кастрюлю, залейте 1,3 литра воды, доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 40 минут или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Слейте воду. 2. Приготовьте заправку: в небольшой миске перемешайте уксус, масло, соль, сахар, молотый красный перец и чеснок. Добавьте пеструю фасоль, петрушку, зеленый лук и сельдерей. Хорошенько все перемешайте. Закройте миской. Поставьте в холодильник часа на 2, изредка перемешивайте. Подавайте, украсив яйцами.