Тающие баклажаны со свежим томатным соусом

Из чего приготовить:

На 2 порции: 175 гр свежих томатов 1/4 ст л соли 1/4 ст л сахара 75 мл оливкового масла 2 дольки чеснока, раздавленных листья базилика 1 большой баклажан 1 ст л пасты из сушеных томатов 250 гр сыра моцарелла итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского, порезанного на кусочки (можно заменить другим тертым сыром)

Как приготовить:

Любые большиe помидоры подойдут для этого блюда. Если вам повезло и у вас дома много домашних помидоров, удвойте количество соуса и заморозьте лишнее. 1. Тушить помидоры с солью, сахаром и 45 мл оливкового масла в закрытой кастрюле. Добавить чеснок и базилик. Протереть получившийся соус через сито, чтобы избавиться от семян и кожи томатов. 2. Отрезать ножку у баклажана и разрезать его на тонкие язычки вдоль. Обмазать полоски смесью масла и чеснока и поставить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на 5-10 мин до мягкости, постоянно переворачивая. 3. Промазать баклажанные язычки томатной пастой (немного) и накрыть кусочком сыра. Сложить пополам, помазать еще немного томатной пастой и вернуть под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на несколько минут, чтобы сыр начал таять. Подавать с соусом и украсить листьями базилика.