Тайский салат с говядиной и виноградом

Из чего приготовить:

на 4 человека:450 г вырезки одним куском, 2.5 cm толщиной175 г красного или чёрного винограда без косточек, порезанного пополам2-3 средних перчика чили, разрезанных пополам, очищенных от семян2 зубчика чеснока2.5 см кусок свежего имбирного корня, очищенного6 веточек свежего кориандра + 3 стол. ложки свеженарезанного1 веточку мяты + 3 стол. ложки свеженарезанной3 стол.ложки тайского рыбного соуса цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых с одного лайма + 3 стол.ложки сока лайма.2 ч. ложки пальмового сахара или мягкого коричневого сахара.3-4 ростка лимонной травы, тщательно порезанной110 г рокет салата без стеблейУкрасить:1 ч.ложка поджаренных кунжутных семян1 ч.ложка порезанного шнитт-лукаРазогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на самом высоком огне.

Как приготовить:

Я получила этот рецепт от шеф-повара Mandarin Oriental Hotel в Бангкоке Норберта Костнера, когда я посетила там кулинарную школу. Во первых вам нужно заранее приготовить говядину, если вы хотите средней прожаренности, то готовьте 2-3 минуты на каждой стороне. Будьте осторожны не пережарьте его: он должен быть розоватым, а сок лайма в соусе будет его "доготавливать". После того как говядина готова, оставьте её на 10 минут перед тем как нарезать полосками. Тем временем, приготовьте соус, смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандер и мяту в процессоре, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар и смешайте опять. Полейте говядину соусом, посыпьте лимонной травой, цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и оставшимися травами. Добавьте рокет салат и виноград. Перемешайте и сверху посыпьте кунжутом и шнитт-луком.