Тайский цыпленок

Из чего приготовить:

На 2 порции: 225 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо грудки цыпленка без кожи, порезанного на тонкие ломтики 1 десертная ложка жидкого меда 2 чайные ложки лимонного сока 1 чайная ложка соевого соуса 1 чайная ложка тайской приправы из семи специй или карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). 100 мл куриного бульона из кубика или домашнего (можно воды, но с бульоном вкуснее) 1 десертная ложка подсолнечного масла 1 маленькая луковица, порезанная на тонкие колечки 1 красный перчик без зерен, порезанный колечками 1 зубок чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного пюре 100 г свежих или замороженных стручков фасоли 1 чайная ложка муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды

Как приготовить:

Низкокаллорийное, сытное, второе блюдо. Обычно готовлю на ужин. В небольшой кастрюле смешайте мед, сахар, лимонный сок, соевый соус, приправу и бульон. Как следует размешайте. Разогрейте масло в сотейнике и добавьте туда курицу и лук. Перемешайте и обжаривайте несколько минут, пока курица не покроется румяной корочкой. Добавьте перец и чеснок. Обжаривайте еще две минуты. Добавьте фасоль и обжаривайте еще минуту. Добавьте к цыпленку соус, убавьте огонь и подержите сотейник на огне еще две минуты. Добавьте смесь из муки и перемешайте, чтобы соус загустел. Подавайте к столу.