Тарталетки с чесноком и кедровыми орешками

Из чего приготовить:

На 4 порции:4 квадратных куска хлеба из непросеянной муки50 г кедровых орешков150 г сливочного масла5 зубчиков чеснока2 ст л орегано, порезанного4 черные оливкилистья орегано для украшения

Как приготовить:

Хрустящая подстилка из хлеба с чесночным маслом и кедровыми орешками - восхитительная легкая закуска. 1. Раскатать скалкой куски хлеба, чтобы они слегка распластались. Формочкой для печенья вырезать 4 кружочка, чтобы хлеб подходил под размер формы с 4-мя неглубокими углублениями или неглубоких формочек для корзиночек - они должны быть примерно 10 см в диаметре. Уложить их в формы. Сохранить обрезки хлеба и оставить их в холодильнике на 10 минут или до надобности. 2. Те мвременем положить на противень кедровые орешки и поджарить под горячим гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм 2-3 минуты до золотистого цвета. 3. Положить обрезки хлеба, орешки, масло, чеснок и орегано в кухонный комбайн или блендер и рубить около 20 секунд. Либо растереть все ингредиенты в ступке пестиком. Смесь должна получиться грубой. 4. Переложить начинку в подготовленную форму. Сверху положить по оливке. Запекать в разогретой до 200 гр С духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета. 5. Переложить на теплые тарелки и подавать теплыми, украсив листиками душицы. На заметку Для приготовления этих тарталеток можно использовать слоеное тесто. Используйте 200 г слоеного теста для 4 формочек. Раскатав и уложив тесто, поставьте формы в холодильник на 20 минут. Постелите поверх фольгу и запекайте "в слепую"10 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 3-4 минуты, пока не будет готово. Оладите, затем продолжайте от второго этапа, добавив в начинку еще 2 ст л хлебных крошек.