Тальятелле с чесночным маслом

Из чего приготовить:

На 4 порции: 450 гр (1 lb) белой муки 2 ст л соли 4 яйца, взбить 3 ст л оливкового масла 75 гр (5 ст л) сливочного масла, растопленного 3 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л порезанной, свежей петрушки перец

Как приготовить:

Дома макароны делать не очень сложно, но занимает много времени. Зато домашние макароны варятся всего пару минут и получаются очень вкусными. 1. Просеять муку в большую миску и добавить соль. 2. Сделать углубление в середине сухих ингредиентов и добавить яйца и 2 ст л оливкового масла. Деревянной ложкой перемешать с яйцами, постепенно собирая муку в середину. Через несколько минут тесто должно быть достаточно густым, чтобы размешивать его ложкой, поэтому надо будет месить его руками. 3. Когда вся мука добавлена в тесто, переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить около 5 мин, пока тесто не станет однородным и эластичным. Если тесто слишком мокрое, добавить немного муки и продолжать месить. Накрыть пленкой и оставить на 15 мин. 4. Тесто на макароны теперь готово. Раскатать его очень тонко и вырезать макароны, необходимой формы. Тесто можно раскатать вручную, а можно в специальной машинке. В машинке получается более аккуратная и тонкая лапша, но не обязательно более вкусная. 5. Чтобы сделать тальятелле, раскатать тесто в очень 3 тонких прямоугольника и порезать на длинные тонкие полоски шириной 1 см. 6. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить в макароны 1 ст л оливкового масла. Готовы они будут через 2-3 мин. Слить. 7. Перемешать сливочное масло, чеснок и петрушку. Перемешать с макаронами, приправить перцем по вкусу и подавать. На заметку: Обычно рассчитывайте по 150 гр (5 1/2 oz) свежих макарон или 100 гр (3 1/2 oz) сухих макарон на человека.