Тальолини с гребешками

Из чего приготовить:

100 г тальолини (свежей яичной пасты как тоненькие спагетти) 4 больших гребешка (можно замороженных) 1 ст.л. муки 50 мл белого вина 100 мл сливок 1/2 лимона 20 г тёртого пармезана несколько листиков эстрагона 20 г сливочного масла соль, мускатный орех соус Вурчестер

Как приготовить:

Разморозить гребешки, отделить основную, белую часть от красной. Первую порезать на ломтики по 0,5 см, вторую мелко порубить. Влить в кастрюльку сливки с вином, 1/2 ч.л. тёртой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимона, добавить соль на ваш вкус. Довести до кипения, варить 3-4 минуты, затем добавить красную, рубленную часть гребешков и поварить ещё 3 минуты. Белые ломтики гребешков обвалять в муке и обжарить на сковородке в масле по 30 секунд с каждой стороны, сбрызнув вустерским соусом. Отварить тальолини в подсолёной воде «аль денте» и смешать с соусом в кастрюльке. Смазать маслом 2 раковины, разложить на них пасту, украсить обжаренными гребешками, посыпать пармезаном и эстрагоном и поставить на 1 минуту под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках.