Сюрприз мельба

Из чего приготовить:

На 4 порции: 4 средних персика 100 г малины, свежей или замороженной 50 мл яблочного или апельсинового сока 2 яичных белка 50 г сахарной пудры

Как приготовить:

Впечатляющий фруктовый десерт с безе, не огрожающий фигуре - всего пять ингредиентов. Можно использовать любые сочетания фруктов - обычные или экзотические: манго и малину, персик и папайю, клубнику и чернику. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Порезать персики пополам и достать косточки. Уложить их на дно круглой невысокой формы размером 20 см. 2. Посыпать малиной и полить соком. Запекать в духовой печи 15 минут, пока персики не станут мягкими. 3. Тем временем взбить белки в крепкую сухую пену. Добавить сахар в белок, взбить в густую блестящую смесь для безе. 4. Выложить безе поверх фруктов. Вернуть в духовую печь на 10-15 минут, пока безе не будет золотистым. Подавать горячим, прямо из духовки. На заметку Чтобы безе получилось хорошо, используйте белки комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Миска и венчик должны быть идеально чистыми.