Свиное раксо

Из чего приготовить:

На 4 порции: 700 гр (8 oz) филе очищенное от костей и кожи чистое мясо свинины 2 ст л оливкового масла 2 ст л томатной пасты 1 ст л молотого тмина 1/2 ст л молотого кориандра 1/2 ст л паприки 300 мл (1/2 pt) двойных сливок 150 мл (1/4 pt) испанского красного вина

Как приготовить:

1. Порезать свинину на тонкие полоски. Нагреть масло в сковороде, обжарить свинину на большом огне в течение 4-5 мин до готовности и образования золотистой корочки. 2. В миске смешать томатную пасту и специи. Добавить сливки. Полить соусом свинину, прогреть на небольшом огне, помешивая, в течение 2 мин, пока сливки не закипят. 3. Добавить вино, по-немногу, помешивая, и вливая новую порцию только, когда предыдущая впитается. Подавать горячим с картофелем фри. На заметку - жареная картошка-фри : Порезать 450 гр картофеля на тонкие длинные брусочки, Глубокую сковороду заполнить маслом наполовину, нагреть, пока кубик хлеба не будет обжариваться за 30 сек. Обжарить картофель в масле, обсушить на кухонном полотенце. Посыпать солью и подавать.