Свинина запеченная с яблочным соусом

Из чего приготовить:

2.25 кг филе очищенное от костей и кожи чистое мясойной части свинины, косточку достать, скатать и закрепить веревкой 1 луковица, очищенная и порезанная пополам 1 ст л морской соли Для яблочного соуса: 675 гр яблок 3 ст л коричневого сахара 1 лимон, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых плюс сок 1/2 лимона 6 гвоздик 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне Подлива: 1 ст л муки 150 мл куриного бульона 125 мл сидра

Как приготовить:

Свинина, тающая во рту с хрустящей корочкой. 1. Разогреть духовую печь до 220 гр С/425 F/Gas 7. Острым ножом сделать в коже надрезы, прорезая через кожу, но не задевая жир. 2. Положить свинину в форму для запекания кожей вверх. Под нее подоткнуть луковицу. Натереть повсюду солью. Готовить 20 мин, чтобы появилась хрустящая корочка. Затем снизить температуру духовки до 190 гр С/375 F/Gas 5. Запекать в течение 2х часов. 3. Тем временем подготовить яблочный соус. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать толстыми ломтиками, положить в форму для духовки. Посыпать сахаром, лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, соком, добавить гвоздику и корицу. Полить 4 ст л воды. Запекать на самой нижней полке духовки в течение 30 мин. 4. Достать яблоки из духовки. Достать корицу и гвоздику, сделать однородное пюре, затем приправить по вкусу. 5. Достать свинину из формы. Дать постоять 20 мин перед тем, как разрезать. 6. Сделать подливку. Ложкой снять жир, всплывший наверх, с оставшегося из-под свинины сока. Добавить муку, готовить 1 мин. Постепенно вбить венчиком бульон, добавить сидр, тушить 2 мин, взбивая, чтобы не было комков, затем приправить по вкусу. Нарезать свинину и подавать с соусом.