Свинина в тесте с курагой

Из чего приготовить:

200 г репчатого лука (мелко нарезать), 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. белого винного уксуса, 150 мл белого сухого вина, 250 г кураги (мелко нарезать), соль и молотый черный перец, 1 ст.л. нарезанной зелени собирательное название петрушки, салата, 1/4 кг филе очищенное от костей и кожи чистое мясо свинины, 350 г готового слоеного теста, 1 яйцо (взбить), 300 мл куриного бульона, мука (посыпать разделочный стол).

Как приготовить:

Hа подсолнечном масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте уксус и дайте ему выкипеть. Вылейте на сковороду вино, 150 мл воды и положите курагу. Доведите до кипения и тушите 20 мин, пока жидкость не испарится. Посолите, поперчите, добавьте зелень и отставьте в сторону. Половину смеси с курагой оставьте для соуса. Разрежьте филе очищенное от костей и кожи чистое мясо на 6 частей, посыпьте перцем. Hа подсолнечном масле обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно зарумянилось, отставьте в сторону. Hа присыпанном мукой столе раскатайте пласт теста толщиной 3 мм. Hарежьте квадратами так, чтобы в них можно было завернуть куски свинины. Hа тесто положите немного смеси с курагой и начинайте заворачивать мясо, добавляя курагу. Смочите края теста и слепите в виде трубочки - по бокам оставьте края открытыми. Смажьте трубочки взбитым яйцом, посолите. Охладите. Выложите трубочки на противень и запекайте 30 мин на сильном огне. Для соуса: оставшуюся смесь с курагой смешайте с бульоном, доведите до кипения и кипятите 5-10 мин. Подавайте с запеченной свининой и обжаренной красной капустой. Для гарнира: краснокочанную капусту потушите с луком и сливочным маслом. Поперчите, посолите, добавьте немного сахарной пудры, винного уксуса и воды.