Свинина с кедровыми орешками, петрушкой и лимоном

Из чего приготовить:

На 4 порции: 500 гр (1 lb 2 oz) филе очищенное от костей и кожи чистое мясо свинины пучок петрушки 25 гр (1 oz) кедровых орешков тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых половины лимона и сок целого лимона 1 ст л меда

Как приготовить:

Очень простой и легко адаптируемый рецепт для быстрого ужина после рабочего дня - всего 5 ингредиентов. Но это блюдо достаточно впечатляет, если к вам собираются гости и мало времени. Прекрасный гарнир - тарелка макарон с маслом и хрустящий салат из зеленых листьев. 1. Порезать свинину на тонкие кусочки толщиной 2 см. Обвалять в муке каждый кусочек, стряхнуть лишнюю. Крупно порезать петрушку. Разогреть 1 ст л оливкового масла в сковороде, обжарить свинину до коричневого цвета со всех сторон, вытащить и поддерживать теплой. 2. Добавить еще одну ложку масла и обжарить орешки до слегка коричневого цвета, затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Дать побурлить немного, помешивая, чтобы получился соус. Вернуть в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить около 3х минут, переворачивая кусочки свинины, пока они полностью не прогреются. Подавать с макаронами типа рaррerdelle или tagliatelle.