Свинина с черносливом и яблоком

Из чего приготовить:

Три куска филе очищенное от костей и кожи чистое мясо свинины (всего 800 г), 40 г риса, 1 луковица, 120 г чернослива без косточек, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, по 2 ст.л. резаной зелени собирательное название петрушки, салата петрушки и укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, 1 жесткое кисло-сладкое яблоко, 1 яйцо, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. муки, 450 мл красного вина, 450 г куриного бульона, 2 ст.л. сливок.

Как приготовить:

Острым ножом надрежьте куски филе очищенное от костей и кожи чистое мясо вдоль почти до конца. Для начинки: рис замочите в 100 мл кипятка на 20 мин. Hарежьте лук и обжарьте на сливочном масле (25 г) 7-10 мин (выньте немного лука, остальное оставьте на сковороде). Положите сюда замоченный рис вместе с водой, посолите и накройте. Тушите 15-20 мин, добавляя понемногу воды, пока рис не станет мягким. Добавьте зелень, тертое яблоко, нарезанный чернослив, лимонный сок, приправьте. Охладите. Влейте взбитое яйцо, перемешайте. Охлажденную начинку положите внутрь надрезанного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо и перевяжите в нескольких местах. В большой сковороде обжарьте на сливочном+подсолнечном масле все три куска до золотистой корочки. Выньте, отложите в сторону. Муку смешайте с оставшимся луком и обжарьте на сковороде. Влейте красное вино, доведите до кипения и кипятите, пока соус не уварится вдвое. Влейте бульон и кипятите еще 2-3 минуты. Положите в соус свинину и тушите 15 мин. Выложите свинину на блюдо, оставшийся в сковороде соус доведите до кипения, влейте сливки и варите 10 мин до густой консистенции. Снимите веревки со свинины, нарежьте и полейте соусом.