Свинина, жаренная с весенней зеленью

Из чего приготовить:

На 4 порции: 3 ст л сладкого соуса чили 3 ст л соевого соуса 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных 350 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо свинины 1 ст л подсолнечного масла 1 кусок (5 см) свежего корня имбиря, очищенного и порезанного на полоски 1/2 - 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный 2 пера зеленого лука, порезанных по диагонали 250 г весенних зеленых листьев 2 моркови, очищенные и порезанные ленточками (см ниже) яичная лапша

Как приготовить:

1. Смешать соус чили, соевый соус и чеснок. Добавить свинину, мариновать 30 мин. 2. Разогреть духовую печь до 220 гр С. Достать свинину из формы, сохранив маринад. Положить свинину в в форму для запеканию, запекать 20-25 мин до готовности. Порезать. 3. Нагреть масло в сковороде. Добавить имбирь, чеснок и зеленый лук, обжаривать, помешивая, 1 мин. Добавить зелень, обжаривать 1 мин. Добавить свинину, маринад и 1 ст л воды. тушить 1 мин. Добавить морковь, готовить 1 мин. Подавать с лапшой. На заметку Чтобы сделать ленточки из моркови, просто пройдитесь по всей длине моркови овощисткой.