Свиные ребрышки

Из чего приготовить:

225 г коротких свиных ребер 2 ч.л. подсолнечного масла 2 ч.л. томатного кетчупа 2 ч.л. соевого соуса 1 неочищенная картофелина шарик сливочного масла для яблочного салата: 1/2 морковки 1/2 яблока 25 г белокачанной капусты 2 ч.л. кишмиша 2 ст.л. майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера гарнир: тонко нарезанная морковка, дольки помидора и черенок салатного сельдерея

Как приготовить:

Нагрейте духовую печь до 200 градусов. Промойте свиные ребра холодной водой, обсушите и положите на решетку, укрепленную над небольшим противнем. Смешайте подсолнечное масло, кетчуп и соевый соус. Обмажьте частью этой смеси свиные ребра. Остальную часть временно приберегите. Налейте в противень немного кипящей воды и поставьте его в печь. Вилкой проткните в нескольких местах картофель и тоже положите в духовую печь. Оставьте в духовой печи на час, при этом один раз переверните ребра и обмажьте их остатками смеси из соусов. Пока ребра и картошка готовятся, очистите морковку и яблоко. Из яблока удалите сердцевину. Натрите яблоко и морковь на терке с крупными ячейками. Нашинкуйте крупно капусту. Переложите морковь, яблоко и капусту в салатник, добавьте кишмиш, залейте майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и тщательно перемешайте. Разложите по тарелкам готовые ребра. Испекшуюся картошку разделите пополам, добавьте к каждой половинке небольшой кусочек сливочного масла и подайте к столу вместе со свиными ребрами. Украсьте нарезанной звездочками морковкой, сельдереем, дольками помидора и несколькими столовыми ложками шинкованной капусты.