Свежая спаржа в пармской ветчине

Из чего приготовить:

На 4 порции:2 х 125 г свежей тонкой спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара, подрезанной снизу6 ст л оливкового масла2 ст л ллимонного сока или белого винного уксусащепотка сахара1/2 ч л зернистой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.соль и черный молотый перец2 ст л свежего базилика8 тонких кусочков пармской ветчины2 спелых авокадо, пореанных пополам, очищенных от косточки и порезанных120 г зеленого салата

Как приготовить:

1. Довести до кипения подсоленную воду и отварить спаржу в течение 1-2 мин до мягкости. Достать шумовкой и окунуть в холодную воду. Оставить на 5 мин в воде, затем слить. 2. Смешать оливковое масло, лимонный сок или уксус, сахар, горчицу, приправиты и базилик в плотно закрывающейся банке и встряхнуть. Оставить настояться на 10 мин. 3. Разделить спаржу на 4 пучка и завернуть по 2 кусочка пармской ветчины вокруг каждого пучка. 4. Разложить авокадо на сервировочном блюде, сверху положить пучки спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара и залить заправкой. Очень вкусно с хрустящим хлебом и салатом с травами.