Свежая сельдь, запеченная с картофелем

Из чего приготовить:

1 кг свежей сельди, 50 г пшеничной муки, 80 г подсолнечного или топленого масла (для жарения рыбы), 8 яиц, 160 г репчатого или зеленого лука, 80 г зелени собирательное название петрушки, салата петрушки или 40 г укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, 1,6 кг картофеля, 120 г сливочного масла для картофеля, молотый перец и соль на ваш вкус.

Как приготовить:

Свежую сельдь очистить, промыть и снять с нее филе очищенное от костей и кожи чистое мясо. Приготовить гарнир: отварной или жареный картофель. Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо сельди добавить соль на ваш вкус, посыпать молотым перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с подсолнечным или топленым маслом. Затем рыбу переложить на подмасленные порционные сковородки или металлическое овальное блюдо, залить сырыми яйцами, смешанными со сметаной, солью и очень мелко нарубленным сырым репчатым луком или мелко порезанным зеленым луком, и запекать в духовой печи до готовности. При подаче к столу запеченную рыбу посыпать рубленой зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки или укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд. Отдельно положить отварной или жареный картофель.