Суп весенний с крапивой

Из чего приготовить:

2 л - бульон (куриный) 3 шт. - картофель среднего размера 1 шт. - луковица среднего размера (можно использовать зеленый лук) Молодая кропива (приблизительно как 2-3 пучка петрушки) 1 шт. - болгарский перец (можно мороженый) 2 яйца, сваренных в крутую Петрушка, лавровый лист, перец горошком, соль.

Как приготовить:

Крапива очень полезная. Желательно собирать ее в лесу (когда будете выезжать на шашлыки за город). Старая кропива или аптечная для этого супа не годится. Лучшее время для приготовления этого супа - апрель, май - когда после зимы нам не хватает витаминов. 1. Порезать картофель ломтиками, положить в бульон - варить 10 минут. 2. Порезать лук и болгарский перец (лучше красный, красивее), добавить в бульон - варить еще 5 минут. 3. Крапиву помыть, порезать. Зелень петрушки также. Добавить в суп. Приправить (соль, лавровый лист, перец). Как только закипит, снять с огня. Дать немного постоять. 4. Перед подачей добавить сметану и половинку вареного яйца. Приятного аппетита!