Суп с рисом и овощами

Из чего приготовить:

На 4-6 порций: 1 ч л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 1 палочка сельдерея, мелко порезанная 1 морковь, мелко порезанная 1 л овощного бульона 2х400 гр банки консервированных помидоров 420 гр банка консервированной смеси разной фасоли 100 гр риса 1/2 ч л сахара 2 ст л мелко нарезанных листьев базилика 25 гр тертого сыра пармезан

Как приготовить:

Нагреть масло в кастрюле, обжарить луковицу, сельдерей и морковь, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить бульон, порезанные помидоры вместе с соком, фасоль, рис и сахар. Довести до кипения и варить, не закрывая крышкой, около 20 мин до готовности риса. Подавать суп, посыпав базиликом и сыром. Хранить, накрыв, в холодильнике, до 2х дней Подходит для замораживания Для малыша сделать из супа пюре желаемой консистенции Для ребенка от 2х лет нарезать на кусочки