Суп рыбный с крупой

Из чего приготовить:

Судак, треска или окунь морской 100 г, крупа 10 г, картофель 60 г, морковь 20 г, репа или брюква 10 в, петрушка 5 г, лук репчатый 5 г, масло сливочное 5 г, сметана, вода 400 г, укроп 2 г, раствор соли 5 г.

Как приготовить:

Из рыбы, нарезанной на куски по 50 г, и головы рыбы сварить бульон с добавлением нашинкованного лука (варить бульон в течение 25- 30 минут). Готовую рыбу вынуть из бульона, отделить от мяса крупные и мелкие кости, положить их снова в бульон и варить еще в течение 20-25 минут, после чего бульон процедить через марлю и снова поставить на огонь. В кипящий бульон засыпать перебранный и промытый рис или манную крупу. Через 20 - 25 минут положить в суп картофель, нарезанный брусочками, и слегка поджаренные на масле, нарезанные соломкой коренья, лук и продолжать варку до полной готовности, после чего положить в суп сваренную рыбу и дать раз прокипеть. Перед подачей посыпать мелко порезанным укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд и положить сметану.