Суп на кокосовом молоке с морепродуктами и ананасом

Из чего приготовить:

2 чашки ананаса, порезать кубиками 7-8 креветок среднего размера 100 г кальмаров, порезать тоненькими кружочками 100 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо морского окуня, порезать на кусочки 2 чашки кокосового молока 14 чашки "ред карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). паста" 3 ст.л. рыбного соуса 2 ст.л. пальмового сахара 2-3 листа лайма, порезать тонко растит. масло

Как приготовить:

Этот суп очень вкусный. Не очень острый. Подавать его лучше горячим с листьями лайма. 1. Обжарить карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). пасту на подсолнечном масле. Жарить до тех пор пока она не станет ароматной. 2. Добавить креветки, кальмары и рыбу. Обжаривать 5 мин. Потом добавить рыбный соус и пальмовый сахар (сахар надо измельчить предварительно) Продолжать обжаривать еще минут 5. 3. В кастрюлю вылить кокосовое молоко и поставить на огонь. После того как закипит в кастрюлю переложить все что было в сковороде, плюс ананас. Все тщательно перемешать и варить еще минут 15. За 5 минут до готовности положить рубленые листья лайма. Рецепт пасты: 5 сушеных перчиков чили 1 чайн.л. галангала 1 ст.л. лимонной травы 12 ч.л. лаймовых листьев 1 ст.л. корня кориандра 2 ст.л. лука шалот маленький коричнево - красный острый лука 3 ст.л. чеснока 1 ч.л. креветочной пасты 1 ч.л. соли Как готовить: 1. Из перчиков вынуть семена. Сами перчики поместить в воду минут на 15. Держать до тех пор пока они не станут мягкими. 2. Соль, галанга,лемонную траву, листья лайма, корень кориандра измельчить и перетереть в пасту 3.добавить лук и чеснок. Их надо тоже предварительно измельчить. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить креветочную пасту и теперь мешать основательно. Пока все ингредиенты не превратятся в пасту.