Суп картофельный с пикантными гренками

Из чего приготовить:

картофель - 500 г лук-порей - 1 стебель морковь - 2 шт. корень петрушки - 1 шт. корень сельдерея - 1/2 шт. лук репчатый - 1 головка бульон мясной - 750 г молоко - 250 г сливки густые - 200 г сыр твердый тертый - 150 г майоран сушеный - на кончике ножа зелень любистока рубленая - 1 щепотка яичный желток - 2 шт. зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки перец белый молотый, соль на ваш вкус хлеб ржаной без корок - 2 ломтика чеснок - 4 зубчика масло сливочное - 75 г

Как приготовить:

В кипящий бульон положите нарезанные кубиками картофель и овощи, варите 20 минут, немного охладите и протрите, затем еще раз доведите до кипения. Молоко подогрейте с 100 г сливок, добавьте 2/3 нормы сыра и нагревайте, помешивая, пока сыр не расплавится. Затем влейте массу в суп-пюре. Заправьте солью, перцем, майораном и любистком. Желтки взбейте с оставшимися сливками и введите в суп. Прогрейте, не доводя до кипения. Для гренок хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на масле вместе с измельченным чесноком. При подаче гренки положите в суп, посыпьте оставшимся сыром и зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки