Суп картофельный с налимом

Из чего приготовить:

500 г рыбы 5 картофелин 1 морковь 1 луковица 0,5 корня петрушки 1 столовая ложка сливочного масла 4 горошины черного перца соль, лавровый лист

Как приготовить:

Сначала приготовить рыбный бульон. Для этого разделать рыбу, промыть, залить 1 литром воды и поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить 20-30 минут, затем процедить. В кипящий бульон положить очищенные, нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 10-15 минут на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы, пряности, соль и продолжать варить еще 15-20 минут. Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло, посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата.