Суп из шпината

Из чего приготовить:

1 литр воды, 1/4 сырой гречки, 5 брикетиков замороженного шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом (лучше на "Бондюель"), 1 яйцо, 2 ст.ложки кислой сметаны, лук зеленый, петрушка, укроп, соль, 4 ст.ложки подсолнечного масла

Как приготовить:

Болгарский очень легкий суп, я его немного переделала на русский манер. В кипящую воду опустить шпинат и гречку одновременно, добавить подсолнечное масло. Варить пока гречка не станет готовой. Добавить зелень, соль, и заправить яйцом со сметаной. Подавая к столу в каждую тарелку сложить кусочек брынзы и желательно с сухариками вместо хлеба.