Суп из щавеля с картофелем

Из чего приготовить:

50 гр сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 крупная картофелина, очищенная и порезанная 2 горсти свежего щавеля 600 мл молока 600 мл куриного или овощного бульона соль и черный молотый перец лимонный сок по вкусу

Как приготовить:

Щавель - дикое растение, прорастающее по всей территории Уэльса. Его кисловатый вкус придает приятный оттенок множеству простых блюд, его используют сырым в салатах, с ним делают соусы и окрашивают в зеленый цвет этот шикарный суп. 1. В большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук и картофель в течение 5 мин на медленном огне. Добавить листья щавеля и перемешивать. Затем влить всю жидкость. Приправить и довести до кипения. 2. Варить около 20 мин, затем немного охладить перед тем, как взбить в блендере в однородное пюре. 3. Приправить лимонным соком и добавить приправ, если необходимо. Разогреть, подавать со сливками. На заметку: Суп подходит для приготовления в микроволновой печи. Суп легко замораживается, добавьте сливки когда разогреваете. Этот суп можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть и добавить сливки.