Суп из пастернака с крутонами

Из чего приготовить:

На 6 порций: 900 г пастернака 50 г сливочного масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 ч л молотой зиры 1 ч л молотого кориандра 1.2 литра горячего куриного бульона 150 мл нежирных сливок соль и молотый черный перец шнитт-лук, нашинкованная петрушка и/или крутоны

Как приготовить:

Этот легкий ароматный суп стал недавно популярен в Англии и сейчас существует множество вариантов этого супа, включая традиционное английское сочетание пастернака и яблока в равных пропорциях. 1. Очистить пастернак от кожуры и нарзать на тонкие кусочки. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить пастернак, чеснок и лук. Готовить до мягкости, помешивая. Добавить молотую зиру и молотый кориандр к овощам и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавить постепенно горячий куриный бульон и перемешать. 2. Накрыть крышкой и варить около 20 минут, или пока пастернак не будет мягким. Сделать из супа пюре в блендере, добавить воды или бульона, если слишком густой, и приправить по вкусу. Добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения. 3. Подавать сразу же, посыпав шнитт-луком, петрушкой и/или крутонами. На заметку Если пастернак очень крупный, в середине будет дервянистая кочерыжка. Ее желательно вырезать. Смотрите также Что такое пастернак