Суп из кормовой фасоли

Из чего приготовить:

На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 1 красная луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 картофелины, порезанные мелко 500 г кормовой фасоли (бобов), разморозить, если заморожены 850 мл овощного бульона 2 ст л порезанной мяты веточки мяты и сметана для украшения (по желанию)

Как приготовить:

Свежие бобы лучше всего подойдут для этого аппетитного супа, но если их не достать, берите замороженные. 1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок и обжаривать 2-3 мин до мягкости. 2. Добавить картофель и готовить, помешивая, 5 мин. 3. Добавить фасоль и бульон, накрыть крышкой и готовить 30 мин, пока все овощи не будут мягкими. 4. Достать несколько овощей шумовкой, а оставшееся перелить в блендер или кухонный комбайн и взбить в однородное пюре. 5. Вернуть суп в чистую кастрюлю и добавить сохраненные овощи и мяту. Перемешать и подогреть. 6. Перелить суп в теплую суповницу или разлить по тарелкам. Украсить йогуртом и веточками свежей мяты и подавать. На заметку В суп можно добавить свежий кориандр (кинзу) и 1/2 л молотой зиры.